В Ханты-Мансийске за три недели вывезено более 11 тысяч кубометров снега

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Третью неделю в Ханты-Мансийске наблюдаются неблагоприятные погодные условия. За этот период муниципальным дорожно-эксплуатационным предприятием и сторонними организациями был вывезено 11 тысяч 491 кубометр снега.

Как сообщает администрация города, круглосуточно работает муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие. Ежедневно выходит в город более 40 машин специализированного транспорта, которые работают на проезжей части. После начала обильного снегопада, когда толщина снежных осадков превышает 3 миллиметра, обязательно производится очистка дорог и тротуаров. Затем, по технологии, осуществляется посыпка пескосоляной смесью (10% соли и 90% песка на одну тонну смеси). Тротуары посыпают геодором - он дороже пескосолянной смеси, но менее вреден для обуви пешеходов.

В среднем, в сутки люди и техника для очистки дорог от снега выходят на улицы города более двух раз. Если снег идет целый день, очистка производится безостановочно. Городские парки и скверы сотрудники предприятия очищают ежедневно, с 5 часов утра. Помимо этого дорожно-эксплуатационное предприятие осуществляет еще один вид объемных и трудозатратных работ – следит за состоянием 4620 дорожных знаков, обметает 47 линз светофорных объектов, а так же 1 раз в три дня производит очистку внутриквартальных проездов.

Отметим, что за последние три недели по информации отдела по здравоохранению администрации Ханты-Мансийска зарегистрировано только 3 травмы из-за гололеда.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA