В Ханты-Мансийске замещающим семьям помогут получить жилье

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Одобрен проект долгосрочной целевой программы «Комфортное жилье замещающей семье» на 2013 - 2015 годы». Об этом сообщила пресс-секретарь главы Ханты-Мансийска.

Программа предусматривает оказание поддержки замещающим семьям, состоящим на учете в Управлении опеки и попечительства города Ханты-Мансийска и воспитывающим не менее 4-х приёмных детей, путем предоставления им жилых помещений коммерческого использования по договору найма на период действия акта об установлении опеки (попечительства). Важное условие – дети должны быть приняты на воспитание в Ханты-Мансийске. При определении состава семьи не учитываются несовершеннолетние дети, проживающие отдельно от попечителей или приемных родителей в связи с направлением в учреждения уголовно-исполнительной системы или специализированные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, а также дети в возрасте до 18 лет при приобретении ими полной дееспособности.  

Общий объем финансирования программы на трехлетний период составляет 36 миллионов рублей. Эти средства планируется направить на приобретение жилых помещений площадью 200-250 квадратных метров.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA