В Ханты-Мансийске запретили ездить со скоростью 80 километров в час

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Ханты-Мансийске запретили ездить со скоростью 80 километров в час
В Ханты-Мансийске временно отменили ограничение скорости на Объездной дороге, которое составляло 80 км/ч. Все знаки на дороге затянуты черным материалом. Вместе с тем в городе появились знаки "Скользкая дорога". 

Напомним, за последние дни в  Ханты-Мансийске произошло четыре резонансных ДТП с погибшими и пострадавшими.

В субботу, 12 января, в 16.20 в Ханты-Мансийске, на кольцевой развязке улиц Объездная-Энгельса, 32-летний водитель «Тойоты Авенсис», превысив скорость, догнал «Шевроле Авео» и врезался в нее. 22-летняя девушка-водитель «Шевроле» и 25-летний пассажир с тяжкими телесными повреждениями скончались в больнице. 
Водитель «Тойоты» отделался незначительными ушибами. По результатам медицинского освидетельствования, мужчина управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Второе крупное ДТП произошло в столице округа. 14 января в 7.30 в Ханты-Мансийске на Восточной объездной, в районе ул.Сутормина, водитель «ВАЗ» двенадцатой модели не учел безопасную скорость движения, а также дорожные условия, допустил занос автомобиля с выездом на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ-21114».  
В результате ДТП 42-летний водитель «ВАЗ» двенадцатой модели с диагнозом «ОЧМТ» доставлен в реанимационное отделение ОКБ. Еще 5 человек получили телесные повреждения. 
На момент совершения ДТП водитель «ВАЗ» двенадцатой модели был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения, уточнили в пресс-службе УГИБДД по Югре.

16 января на Тобольском тракте в Ханты-Мансийске водитель «ВАЗ-21099» не справился с управлением и допустил занос автомобиля, в результате чего произошло столкновение с грузовым «Вольво», двигающимся во встречном направлении. По инерции грузовик занесло на автомобиль «KIA MOHAVE». В результате ДТП 47-летняя женщина и неустановленный мужчина - пассажиры «ВАЗ» погибли на месте. Водитель «Киа» и два пассажира «ВАЗ» с тяжкими телесным повреждениями доставлены в реанимационное отделение ОКБ.

19 января в 10.15  в Ханты-Мансийске, в районе СУ-967, женщина 1981 г.р., водительский стаж - с 2011 года, при управлении автомобилем «HAFEI» не выбрала безопасную скорость движения, не учла состояние дорожного полотна, не справилась с управлением, в результате чего допустила наезд на опору фонаря уличного освещения. От удара 5-летнего мальчика, пассажира заднего сиденья, выбросило из автомобиля на обочину. От полученных травм ребенок погиб на месте ДТП. Женщина-водитель получила телесные повреждения. 

Напомним, начальник начальник ГИБДД по Ханты-Мансийску подал в отставку. Однако в самом ведомстве взаимосвязь между отставкой и резонансными ДТП отрицают.

Как отметил Алексей Вторушин, директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа, для борьбы с наледью на автомобильных дорогах Югры при температуре воздуха до -25 градусов применяются противогололедные материалы: пескосоляная смесь и жидкий реагент  «Нордвей».  При температуре ниже -25 в особо опасных местах (пересечения, примыкания, перекрестки) применяются отсевы дробления щебня (гравия). Образование снежного наката недопустимо по требованиям всех действующих нормативных документов. Для предотвращения роста количества ДТП  КУ "Управление автомобильных дорог" выдано предписание генеральной подрядной организации ГП "Северавтодор" об установке предупреждающих и запрещающих дорожных знаков с целью ограничения скоростного режима до 70 км/ч. Данная информация для контроля доведена до органов ГИБДД.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA