В Ханты-Мансийске завершился Чемпионат России по биатлону

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске завершился Чемпионат России по биатлону

в Ханты-Мансийске с 27 марта по 3 апреля прошёл Чемпионат России по биатлону. Вчера, в последний день соревнований, прошел женский масс-старт, в котором золото взяла Ольга Подчуфарова (Москва), серебро завоевала Лариса Кузнецова (Тюменская область — ЯНАО), бронза досталась Югорчанке Ульяне Денисовой.

Победительница гонки Ольга Подчуфарова рассказала, что ей «практически удалось хорошо отработать на стрельбище: четыре нуля в результатах были бы хороши, но тогда бы не было такого интересного финишного момента, какой у нас получился с Ларисой».

Лариса Кузнецова отметила, что это была очень тяжелая гонка: «Гонка далась очень тяжело, так как вчера пришлось выложиться на полную мощность, и я не успела восстановиться. Немножко не удалось сработать на ноль на стрельбище, но я рада второму месту, для меня оно как золото. Есть над чем работать. Спасибо соперницам».

Представительница ХМАО-Югры Ульяна Денисова рассказала журналистам, что она вышла на дистанцию хорошо подготовленной. «Единственное, что меня беспокоило, это стрельба, - сказала Ульяна Денисова. - Когда я справляюсь со стрельбой, я всегда могу претендовать на  призовые места». Так же спортсменка опровергла слухи о том, что она намерена выступать на соревнованиях со следующего сезона за другую страну, и прокомментировала успех Югорской команды на чемпионате: «Наши тренеры выбирают индивидуальный подход к спортсмену и прислушиваются к его мнению и самочувствию».

Соревнования завершились эстафетной гонкой у мужчин. Победителями стали: Андрей Маковеев (Тюменская область), 2 место одержал москвич Тимофей Лапшин,  «бронза», - у Павла Охотникова из второй команды Югры.

Золотой призер гонки Андрей Маковеев прокомментировал гонку: «Все сложилась для меня великолепно. Я разложил силы и на стрельбу, и на дистанцию. Я планировал начать аккуратно, а преимущество наращивать по ходу гонки. Была задача создать запас перед последним этапом, который у нас был немного слабее предыдущих. Мы рассчитывали, что нашего преимущества хватит Дмитрию, несмотря на то, что Алексей Слепов его активно догонял. Тем не менее, он сумел комфортно финишировать.

А вот серебренный призер Лапшин рассказал, что для него это было нелегким испытанием, «Сезон у меня получился очень сложным, поэтому сегодня бежалось тяжеловато.  В психологическом и физическом плане сил уже не было. Команда сегодня сработала хорошо, так что эта медаль в большей степени их заслуга, нежели моя. Как раз не хватило пары дополнительных патронов, чтобы побороться за первое место. Возможно, в этом и моя вина».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA