В Ханты-Мансийске ждут инвестора, заинтересованного в гостинице для животных

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийске ждут инвестора, заинтересованного в гостинице для животных
В прошлом году в Ханты-Мансийске отловили 805 бродячих собак, с начала года текущего года – 188 особей. 

Как сообщила РИЦ «Югра» пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска Алена Рябова, мероприятия по отлову с городских улиц бесхозных животных выполняет Муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие. Объем финансирования работ на текущий год составляет 592 тысячи рублей. Эти средства направляются из окружного бюджета в виде субвенций. 

В районе полигона по утилизации ТБО оборудованы 10 пунктов передержки животных, смонтированы вольеры. Здесь же находится яма Беккари для захоронения усыпленных бездомных псов. 

Между тем, в ряде российских городов на поиске бездомны животным новых хозяев, продаже сопутствующих товаров, обустройстве «гостиниц» для временного пребывания домашних питомцев научились «делать деньги». По словам директора департамента городского хозяйства Сергея Эрнста, в Ханты-Мансийске уже дважды пробовали привлекать предпринимателей к этой теме. Но горожане, сначала проявившие было интерес, потом отказывались от своих намерений: они хотели бы ухаживать, кормить, лечить животных за бюджетные деньги. 

И идеальная схема работы по данному направлению - чтобы зашел частный инвестор. Этот вопрос, возможно, будет обсуждаться в столице округа на заседании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA