В Ханты-Мансийском психоневрологическом диспансере отметили «Мужество, волю и подвиг медицинских сестер»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Ханты-Мансийский клинический психоневрологический диспансер

В Ханты-Мансийском психоневрологическом диспансере отметили «Мужество, волю и подвиг медицинских сестер»
Накануне в Ханты-Мансийском клиническом психоневрологическом диспансере состоялся традиционный ежегодный праздник, посвященный Международному дню медицинской сестры. 

В этом году темой праздника звучала, как «Мужество, воля и подвиг медицинских сестер». 

Каждое медицинское структурное подразделение учреждения сформировало команду из трех средних медработников, они померились силами в интерактивной игре по принципу «Что? Где? Когда?». Юла, игровое поле, «черный ящик» - все соответствовало одноименной телевизионной передаче. 

По ходу проведения игры был организован показ поздравительных видео-презентаций, подготовленных отделениями. 

«Медицинская сестра – это не только профессия, это в первую очередь призвание. Вовремя помочь лечащему врачу, облегчить страдания больного, сказать доброе слово – от всего этого зависит скорейшее выздоровление пациента. В будни и праздники они на своем посту. В нашем диспансере работает 101 сотрудник со средним медицинским образованием. Каждый из них самоотверженно трудится на благо людей. 12 мая наши сестры милосердия, как их называли раньше, отметили свой профессиональный праздник. Сегодня мы говорим им: «Спасибо!» за то, что они, не жалея себя и не падая духом, совершают свой подвиг изо дня в день», - поздравил коллег главный врач «ХМКПНД» Константин Мисюра. 

По сложившейся традиции в этот день грамотами и благодарственными письмами отметили лучших в своем деле, сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе КУ ХМАО – Югры «Ханты-Мансийский клинический психоневрологический диспансер». 

«В нашем диспансере ВСЕ лучшие, - говорит главная медицинская сестра Галина Ткаченко, - Но в этом году особенно отметить хотелось бы медицинскую сестру процедурную психиатрического отделения №1 Пачганову Юлию Владимировну. Она работает в учреждении уже более 23 лет. За это время показала себя, как трудолюбивый, ответственный работник, с естественным состраданием и заботой относится к пациентам. Также положительно зарекомендовала себя медицинская сестра процедурная психиатрического отделения №2 Андреева Галина Константиновна. Помимо качественно выполняемой работы, она активно участвует в любых массовых спортивных и культурных мероприятиях, конкурсах, проводимых учреждением».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA