В Ханты-Мансийском районе появится кадетский корпус

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийском районе появится кадетский корпус
Под Ханты-Мансийском создадут кадетский корпус. Такую идею обсудила врио губернатора Югры Наталья Комарова на встрече с администрацией Ханты-Мансийского района, где подвели итоги трёхдневной работы в муниципалитете. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе правительства, предполагается, что кадетский корпус будет создан на базе ликвидируемой с 1 июня Нялинской специальной школы-интерната. Напомним, школа расформировывается по причине того, то все сироты были успешно устроены в семьи. 

Появление кадетского корпуса позволит решить вопрос с использованием высвобождающихся помещений, а также трудоустройством специалистов коррекционной школы-интерната. Проект не потребует дополнительного финансирования, так как средства на содержание школы уже заложены в бюджет, а переоборудование будет минимальным. 

Кадетский корпус предполагает круглосуточное размещение воспитанников – около 100 учащихся 8-11 классов, среди которых дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

«Важно, чтобы организационно-методическая и другая работа, была проведена эффективно, взвешены все «за» и «против», оценены все риски с учетом спроса. Вполне можно к октябрю закончить организационную работу и подготовку материально-технической базы и с 1 января 2016 года начать образовательный процесс», - сказала Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA