В Ханты-Мансийской епархии строятся 27 храмов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ugraeparhia.ru

В Ханты-Мансийской епархии строятся 27 храмов
На сегодняшний день в Ханты-Мансийской епархии, после отделения новой, Югорской, насчитывается 154 молитвенных помещения, включая храмы и часовни и 94 священнослужителя. В нынешнем году в Ханты-Мансийской епархии освящено великим чином 8 храмов.

 На итоговом собрании духовенства и мирян Ханты-Мансийской епархии, на котором присутствовали около ста священнослужителей, старост и бухгалтеров приходов из 4-х церковных округов, благочиний глава Ханты-Мансийской митрополии владыка Павел рассказал, что сейчас в Ханты-Мансийской епархии в стадии строительства находятся 27 храмов.

 На собрании наметили также планы на будущее. Основными насущными задачами являются, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе Ханты-Мансийской епархии, помимо храмостроительства, также церковное просвещение и активная деятельность по духовно- нравственному и патриотическому воспитанию.

 Итоговое собрание духовенства и мирян предварила Божественная литургия в Воскресенском Кафедральном соборе, возглавил которую митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA