В Ханты-Мансийскую митрополию приезжает Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Ханты-Мансийска митрополия

В Ханты-Мансийскую митрополию приезжает Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир

С 4 по 6 сентября Ханты-Мансийскую митрополию посетит постоянный член Священного Синода Русской Православной Церкви Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир. Как рассказали РИЦ «Югра» в Ханты-Мансийской митрополии, встреча состоится в рамках празднования 1000-летия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира.

Митрополит Владимир 4 сентября посетит Нефтеюганск, где возглавит праздничный молебен в Почаевском храме и встретится с воспитанниками Православной гимназии. На следующий день, 5 сентября, в планах посетить Сургут для совершения закладки камня на месте строительства храма в честь святого равноапостольного князя Владимира.

В этот же день в Историко-культурном Центре «Старый Сургут» митрополит Владимир посетит выставку, посвященную 1000-летию преставления князя Владимира и истории города Сургута под названием «Святой равноапостольный князь Владимир. Сургут от Крещения до наших дней».

Вечером, 5 сентября, Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир в сослужении архипастырей и духовенства Ханты-Мансийской митрополии возглавит Всенощное Бдение в Преображенском кафедральном соборе города Сургута.

В предстоящее воскресенье, 6 сентября, митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир в сослужении архипастырей и духовенства Ханты-Мансийской митрополии возглавит торжественную Божественную литургию по случаю празднования 1000-летия преставления равноапостольного князя Владимира в Ханты-Мансийской митрополии в Преображенском кафедральном соборе города Сургута.

Вечером этого же дня в театре Сургутского государственном университете митрополит Владимир примет участие в премьерном показе в городе Сургуте спектакля «Мне страшен Мир, где нет Тебя», подготовленного Ханты-Мансийской епархией.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA