В ХМАО оптимизируют структуру двенадцати учреждений в сфере охраны здоровья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Соответствующее решение было принято на заседании Правительства автономного округа, которое провел исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Комментируя нормативно-правовой акт, исполняющий обязанности главы региона пояснил, что большинство из учреждений, в которых будет проведена реорганизация, базируются в крупнейших городах Югры – Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске. Геннадий Бухтин назвал ряд важных обстоятельств, связанных с предстоящей реорганизацией, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

«Во-первых, данный процесс не окажет негативного влияния на доступность медицинской помощи для граждан, проживающих по месту нахождения присоединяемых учреждений. Изменится их статус, но не объемы и характер работы. Во-вторых, реорганизация не предполагает сокращения медицинского персонала, непосредственно участвующего в оказании медицинской помощи. Оптимизация должна затронуть лишь управляющее и административное звено. В-третьих, эта оптимизация принесет значительный бюджетный эффект. Предполагается, что экономия средств от повышения эффективности управления учреждениями, подведомственными Департаменту здравоохранения, превысит 16 миллионов рублей», - подчеркнул исполняющий обязанности губернатора.

Согласно документу, в одно структурное подразделение будут объединены центры медицинской профилактики Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска. Аналогичные изменения ждут и врачебно-физкультурные диспансеры, находящиеся в этих муниципалитетах. Они станут отделениями бюджетного учреждения автономного округа «Клинический врачебно-физкультурный диспансер». Кроме того, Няганский городской перинатальный центр будет присоединен к Няганской окружной больнице, а Пыть-Яхская городская больница войдет в структуру Пыть-Яхской окружной клинической больницы.

Как пояснил исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматулин, принятое решение, ориентировано на формирование единой государственной политики в сфере медицины на территории автономного округа. «Мы просчитываем каждый шаг в плане реорганизации учреждений здравоохранения. Для нас принципиально, чтобы эти решения не создавали высоких рисков в процессе оказания медицинской помощи населению. Главный ориентир, на который мы равняемся – повышение качества оказания медицинских услуг на территории муниципальных образований и автономного округа в целом», - добавил он.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA