В ХМАО развивается хоровое движение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В ХМАО развивается хоровое движение
В Ханты-Мансийском автономном округе создано Представительство Всероссийского хорового общества. Его задачей является возрождение хорового пения, в первую очередь, среди детей. 

Данная мера была предпринята для исполнения поручения, данного Президентом Российской Федерации в декабре 2014 года на совместном заседании Государственного Совета РФ и Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Владимир Путин рекомендовал органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказать содействие развитию хорового движения, созданию и деятельности детских хоровых коллективов. 

На сегодняшний день в автономном округе созданы и работают 116 клубных объединений хорового жанра, в них занимается почти 2 500 югорчан. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора, 58 учреждениях дополнительного образования Югры реализуется специальная предпрофессиональная программа в области музыкального искусства – «хоровое пение». 

Продемонстрировать свое умение петь в хоре жители Югры могут на окружном фестивале-конкурсе хоровых коллективов «Поющая Югра», а также в рамках ежегодного форума – «Пасхальные хоровые ассамблеи». 

В мае этого года состоялся Всероссийский хоровой концерт, приуроченный к празднованию Дня славянской письменности и культуры, который проходил одновременно во всех регионах России. В концерте приняли участие более 700 детей из 30 муниципальных хоровых коллективов Югры.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA