В ХМАО задержали иностранца, скрывавшегося от уголовной ответственности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В ХМАО задержали иностранца, скрывавшегося от уголовной ответственности
В Ханты-Мансийском автономном округе был задержан преступник, скрывавшийся от привлечения к уголовной ответственности со стороны компетентных органов Республики Узбекистан. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в Прокуратуре ХМАО-Югры, Комил Нуриллаев, гражданин Республики Таджикистан, разыскивался для привлечения к уголовной ответственности по статьям: «Контрабанда наркотических средств» (ст. 28, ч. 2 ст. 246) и «Незаконная продажа наркотических средств» (ст. 28, ч. 5 ст. 273) Уголовного кодекса Республики Узбекистан и скрывался от наказания на территории Югры.

Международные договоры, ратифицированные в Российской Федерации прокуратурой округа, предполагают осуществление на постоянной основе мероприятий по организации выдачи иностранным государствам лиц, совершивших преступления и скрывающихся на территории Российской Федерации. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в апреле этого года преступник был задержан сотрудниками УМВД России по городу Сургут и заключен под стражу. В соответствии с международными договорами и результатами проверки, проведенной Прокуратурой округа и Генеральной прокуратурой РФ, было принято решение о выдаче Нуриллаева компетентным органам Узбекистана.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA