В Когалыме будут большее внимание уделять профилактике и борьбе с наркотиками

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ОТРК "Югра"

В Когалыме будут большее внимание уделять профилактике и борьбе с наркотиками
С таким поручением выступила губернатор Югры Наталья Комарова на рабочей встрече с администрацией города Когалыма. Глава округа обратила внимание властей муниципалитета на необходимость скорейшего принятия официальных документов. «Мы второй день работаем в диалоге с вами и жителям города. Необходимо оперативно выполнять достигнутые договоренности, получать обратную связь от жителей», - нацелила органы местного самоуправления Комарова. 

Одним из вопросов повестки стала деятельность органов местного самоуправления по обеспечению безопасности граждан. В ходе проверки деятельности администрации Когалыма по профилактике экстремизма и обеспечению безопасности был выявлен ряд недостатков. Например, с компьютеров городских школ осуществляется доступ на запрещенные ресурсы, в том числе связанные с распространением наркотиков. 

«Прошу обратить особое внимание на ситуацию с распространением наркотиков. Проблема требует системного внимания и профилактических усилий. Нам нельзя терять детей. Нужно использовать все возможности, чтобы бороться с этим злом», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Кроме того, на совещании возник вопрос по поводу сайта администрации. Так, на сайте муниципального образования не было информации о деятельности Комиссии по профилактике правонарушений за прошлый год, как и плана работы на этот год. 

На вопрос губернатора, почему сайт не обновляется, глава города Николай Пальчиков пояснил: 

«Полгода назад администрация приняла решение создать новый сайт. Не только для жителей, но и инвесторов. И пока шла разработка, где-то возникали сбои, но их стараются своевременно решать. Органы местного самоуправления взяли на себя обязательство оперативно решить эту проблему». 

Поинтересовалась губернатор и судьбой перевозчика, на которого поступили жалобы от жителей. В частности, граждане жаловались на то, что им не дают билеты в автобусах. «Мы примем меры. Он уже дал указания своим подчиненным, после того, как ему указали на это упущение во время встречи с предпринимателями», - отчитался Николай Пальчиков. 

«Я понимаю, сколько времени у вас отнимает бумажная рутина. Пользуйтесь помощью граждан. Слушайте их внимательно. Это же и есть настоящее самоуправление. Что же до строгости регламента. Поймите, без него никак. Регламент гарантирует, что все функции государства будут исполняться, а услуги оказываться», - обратилась к представителям городской администрации губернатор.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA