В Когалыме освящен и заложен камень под строительство православного храма Святой мученицы Татианы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил чин освящения камня, креста и места под строительство храма. В церемонии также приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов, глава города Когалым Николай Пальчиков, священнослужители и жители Когалыма.


Обращаясь к участникам церемонии, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел отметил, что это особенный, исторический день для всех жителей Югры. «Позвольте попросить всех вас совершить сегодня молитву о том, чтобы Господь благословил это место, благословил и освятил впоследствии. А сейчас мы попросим благословения, чтобы Господь благословил всех нас успешно построить Дом Божий – место особой благодати божией, где восполняются утраченные силы, духовные силы», – сказал епископ.

В ходе церемонии губернатор Югры Наталья Комарова, президента ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов и епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел подписали почетные грамоты, в которые внесена информация о дате, времени и месте закладки камня. Один экземпляр грамоты передан настоятелю храма Святой мученицы Татианы иерею Иакову Мусс, второй – вложен в капсулу и помещен в камень.

Строительство храма начнет в следующем году по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Автором проект выступил архитектор Андрей Оболенский, который участвовал в строительстве Храма Христа Спасителя в Москве. 


На территории нового храма в дальнейшем планируется построить воскресную школу. Денежные средства на проектно-изыскательские работы выделены в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и ОАО «Лукойл». Строительные работы будет финансировать Благотворительный фонд «Лукойл».

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA