В Когалыме отмечен рост заболеваемости кишечными инфекциями

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Когалыме зарегистрирован рост заболеваемости кишечными инфекциями. Как сообщает окружное управление Роспотребнадзора, пик заболеваемости пришелся на 15-31 января.

Чаще всего норовирусом заражаются не взрослые, а дети дошкольного и школьного возраста, отмечают специалисты. При этом для взрослого населения характерна легкая форма заболевания, поэтому большинство из них не обратились за медицинской помощью. Диагноз норовирусной инфекции был подтвержден у 18 человек, также вирус был обнаружен в сточной воде, что говорит об активной циркуляции его на территории города.

В связи с регистрацией групповой заболеваемости четыре детских садика в Когалыме были закрыты на карантин. На данный момент заболеваемость жителей города снизилась.

В Когалыме введены карантинные мероприятия в детских и культурно-развлекательных учреждениях: проводится дезинфекция, отменены культмассовые мероприятия, введен строгий питьевой режим с использованием бутилированной воды и одноразовой посуды, а для сотрудников дошкольных учреждений введен масочный режим.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA