В Когалыме пожарные провели учения в жилом доме, в Сургуте – тренировки в храме

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

В Когалыме пожарные провели учения в жилом доме, в Сургуте – тренировки в храме
В Когалыме пожарные провели пожарно-тактические учения в двухэтажном жилом доме на улице Береговой. Как рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре, по легенде, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки в одной из квартир на первом этаже. Огонь распространился по площади 60 квадратных метров и перекинулся на второй этаж. 

В считанные минуты первые пожарные подразделения прибыли к месту вызова. Наряду с огнеборцами к месту условного возгорания стянулись все городские службы экстренного реагирования. Пожарные, облачившись в дыхательные аппараты, немедленно приступили к обследованию здания. В результате в доме был обнаружен один из жильцов, которые был благополучно эвакуирован из опасной зоны. 

После боевого развертывания и прокладки рукавных линий пожарные приступили к тушению условного пожара. На месте происшествия была организована работа оперативного штаба. 

Прошедшие учения показали высокую профессиональную подготовку когалымских пожарных. 

Тем временем в Сургуте пожарные проводят профилактические мероприятия в городских храмах в преддверие православного праздника Дня крещения Руси. 

Инспекторы государственного пожарного надзора провели разъяснительные беседы с прихожанами, рассказали, как необходимо вести себя при возникновении пожара, какие средства защиты органов дыхания использовать и как применять огнетушители. Прихожанам были вручены памятки по пожарной безопасности, после чего проведены практические тренировки по эвакуации людей из зданий в случае возникновения пожара.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA