В Когалыме приостановлена деятельность предпринимателя, у которого работала больная туберкулезом продавец

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В начале марта в адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в  Когалыме поступило письменное обращение от жителя города о том, что в одном из магазинов города у индивидуального предпринимателя торгует плодоовощной продукцией гражданка Республики Узбекистан, у которой в ноябре 2013 года был диагностирован туберкулез в стадии распада.

Сведения о данном продавце нашли свое подтверждение в базе данных по инфекционным заболеваниям, выявленным у иностранных граждан. По данному факту проведено эпидемиологическое расследование. Установлено, что индивидуальный предприниматель действительно допустил к работе продавца - гражданку Республики Узбекистан с туберкулезом правого легкого в фазе распада. Кроме того, у данного лица отсутствовало разрешение на работу на территории Российской Федерации. У всего персонала, работающего у данного предпринимателя, отсутствовали личные медицинские книжки с отметками о прохождении периодических медицинских осмотров и гигиенической аттестации, сообщает управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

За выявленные нарушения деятельность индивидуального предпринимателя была приостановлена на срок 5 дней, в дальнейшем городским судом города Когалыма срок приостановления продлен на 14 дней. Индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений и проведении противоэпидемических мер: направление всего персонала на прохождение периодического медицинского осмотра с обязательным прохождением флюорографии, проведение заключительной дезинфекции. Аналогичное предписание выдано предприятии- арендодателю торговых площадей.

К моменту обнаружения данного факта сведения о данном иностранном гражданине уже были направлены в центральный аппарат Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для принятия решения о нежелательности пребывания на территории Российской Федерации.

Материалы эпидемиологического расследования оформляются для направления в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении предпринимателя, допустившего грубейшие нарушения санитарного законодательства.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA