В Когалыме возбудили уголовное дело в отношении директора центра досуга с бассейном, в котором чуть не утонул ребенок

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Когалыме возбудили уголовное дело в отношении директора центра досуга с бассейном, в котором чуть не утонул ребенок
В Когалыме следственным отделом по городу СУ СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении директора МП «Центр досуга и отдыха «Когалым». 

Как ранее уже сообщал РИЦ «Югра», в бассейне данного ЦДО чуть было не утонул 10-летний ребенок. Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Установлено, что вечером 19 мая 10-летний мальчик вместе с друзьями своего возраста, без сопровождения взрослых, отдыхал в бассейне клуба «Нептун», входящего в структуру КГ МП «ЦДО «Когалым». 

Не умея плавать и не имея на себе защитных плавательных средств спасения, ребёнок начал тонуть. Находящегося без сознания мальчика поднял на поверхность мужчина, отдыхавший рядом с семьёй и услышавший крики друзей мальчика о помощи. Мужчина оказал ребёнку первую медицинскую помощь, благодаря чему мальчик остался жив. 

После изучения следователями документов организационно-правового характера установлено, что директором Центра досуга и отдыха «Когалым» в нарушение требований законодательства не обеспечен штат лиц, ответственных за безопасность взрослых и детей во время нахождения посетителей в бассейне. Равно как и не организовано дежурство инструкторов и медицинского персонала для оказания медицинской помощи пострадавшим на воде.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA