В колонию строго режима отправляется югорчанин, управлявший автомобилем в состоянии опьянения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В колонию строго режима отправляется югорчанин, управлявший автомобилем в состоянии опьянения
Мировой судья судебного участка Нефтеюганского района вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. Как рассказали РИЦ «Югра» в Прокуратуре ХМАО-Югры, он признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, причем до того водитель уже был подвергнут административному наказанию за аналогичное деяние.

 То есть, житель Нефтеюганска ранее, в феврале 2015 года, уже привлекался к административной ответственности по статье КоАП РФ «невыполнение законных требований сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования» и был лишен права управления транспортным средством на срок 1 год 7 месяцев.

 Но в августе 2015 года он вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, чем, безусловно, подверг опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Суд признал водителя виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком в течение 2 лет 6 месяцев. Отбывать наказание виновный будет в исправительной колонии строгого режима.

 Добавим, что, например, только в одном Советском районе за последние дни возбуждено семь уголовных дел в отношении граждан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в ОМВД России по Советскому району, так, житель Советского, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и не имевший при этом водительского удостоверения, был остановлен сотрудником автоинспекции на перекрёстке улиц «Гастелло – Кирова» за нарушение правил дорожного движения.

Как выяснилось, в первом полугодии текущего года мужчина уже четыре раза привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 С начала действия Федерального закона «Об ужесточении ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения», вступившего в силу с 1 июля текущего года, полицейскими Советского райотдела привлечено к уголовной ответственности 63 жителя района.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA