В Кондинском районе Комарова встретилась с ветеранами и старожилами интерната «Фортуна»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

В Кондинском районе Комарова встретилась с ветеранами и старожилами интерната «Фортуна»
Глава автономного округа Наталья Комарова и главный федеральный инспектор Югры Дмитрий Кузьменко во время рабочей поездки по автономному округу проверили состояние материальной базы отделения-интерната малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения «Фортуна» в пгт. Междуреченский Кондинского района. 

Напомним, председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев дал поручение главам регионов лично проверить состояние домов для престарелых и инвалидов. 

Представители ГУ МЧС по автономному округу, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре доложили глава региона, что здание оборудовано системой автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации, в наличии – 42 огнетушителя, 46 пожарных кранов. Последняя плановая проверка прошла в марте этого года, внеплановые были в мае-июне. 

Наталья Комарова осмотрела медицинский блок (кабинеты массажа, бальнеотерапии, процедурный, магнитотерапии, физиотерапии, «кедровая бочка»), столовую отделения-интерната, пищеблок, социальную столовую. 

Директор комплексного центра социального обслуживания Надежда Молокова рассказала, что в отделении-интернате малой вместимости проживают 40 человек ( в том числе 91-летняя Агриппина Ярославцева, самая пожилая в «Фортуне»). Из проживающих в интернате трое - ветераны Великой Отечественной войны. 

Наталья Комарова поговорила с жильцами «Фортуны». Александр Никифоров, ветеран Великой Отечественной войны, которому уже 89 лет, рассказал, что о нём в интернате хорошо заботятся, кормят, лечат, но ему скучно живётся, ведь надо чем-то заниматься, привык трудиться. Наталья Комарова ответила: «Сначала вы на нас работали, теперь мы – на вас!». Ветеран поблагодарил главу региона за заботу о пожилых, ветеранах, а также похвалил руководство автономного округа за то, что в Югре много делается и для молодёжи, детей – строятся детсады, школы. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, жительница интерната Менгельсим Хлыстикова посвятила Наталье Комаровой стихи собственного сочинения, прочитала своё произведение вслух. 

В гости к жильцам отделения приходит и молодёжь Кондинского района. Волонтёры рассказали врио губернатора Югры, что они ухаживают за пожилыми, играют вместе с ними в настольные игры, оказывают посильную помощь. Школьники поделились с главой региона, что они проводят с пожилыми различные культурные мероприятия, акции, организуют им досуг. 

Встретилась Наталья Комарова и с пожилыми людьми, которые приходят в «Фортуну», чтобы провести время в клубе «Волшебный сундучок». Вместе с проживающими в интернате жители посёлка мастерят из подручных материалов поделки, вяжут, шьют, рисуют. Умельцы подарили главе региона белый тёплый шерстяной палантин ажурной вязки и декоративную атласную подушечку ручной работы. 

В завершение встречи Наталья Комарова поблагодарила руководство и персонал «Фортуны» за хороший уход, заботу о пожилых югорчанах.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA