В Кондинском районе на реке Тап пропал человек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Кондинском районе на реке Тап пропал человек
В конце прошедшей недели специалисты казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центроспас-Югория» совершили свыше 30 выездов по тревожным вызовам. В том числе, спасателям неоднократно пришлось выезжать на поиски пропавших людей. 

Так, бойцы поисково-спасательной группы из Кондинского района выезжали на реку Тап в районе базы отдыха «Глухая 2». Еще в майские праздничные дни с территории базы отдыха пропал мужчина, и до настоящего времени его местонахождение не известно. Спасатели, совместно с работниками полиции, обследовали лесной массив и два озера в районе баз отдыха №1 и № 2, но поиск результатов не дал. 

В Сургутском районе поисково-спасательная группа разыскивала рыбака, который ушел на берег реки Обь в районе п. Банный, и исчез. Спасатели совместно с сотрудниками полиции и волонтерами добровольного поискового отряда, обследовали 30 км береговой линии, 15 км2 лесного массива. Пропавший, увы, не найден. 

Мобильный поисково-спасательный отряд из Ханты-Мансийска в Сургутском районе на Южно-Ватлорском месторождении разыскивали мужчину, который ушел от своего служебного автомобиля УРАЛ, и до настоящего времени его местонахождение не известно. Прибыв в район поиска, спасатели, совместно с сотрудниками полиции, обследовали предполагаемый квадрат беспилотным летательным аппаратом по координатам. Но, к сожалению, пропавший не обнаружен. 

Гораздо больше повезло другому мужчине заблудившемуся в лесном массиве в районе полуострова на пр. Вандыково. Спасатели выехали в район базы НП «Кордон», откуда поступила информация о потерявшемся в лесу, и, когда уже прибыли к месту поиска, пришла информация, что мужчину обнаружили и привезли на базу рыбаки. Гражданин в медицинской помощи не нуждался. 

Дежурная смена в с. Саранпауль зонального поисково-спасательного отряда в Березовском районе накануне, в воскресенье, осуществляла поиск двухлетнего ребенка, который, со слов родителей, может находиться в воде. Спасатели обследовали береговую зону, лесной массив, и только позже от местных жителей узнали, что ребёнок нашёлся, и в медицинской помощи не нуждался.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA