В Кондинском районе погиб водитель опрокинувшегося «УАЗа», в Сургуте с погоней задержан «лихач»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: окружное УГИБДД

В Кондинском районе погиб водитель опрокинувшегося «УАЗа», в Сургуте с погоней задержан «лихач»
Сегодня ранним утром, в 03:45 часов, в Кондинском районе на 293 километре автодороге «ЮГ» произошло смертельное ДТП. Водитель автомобиля «УАЗ 31519» не справился с управлением, и внедорожник опрокинулся. В результате ДТП водитель погиб на месте происшествия. 

За прошедшие сутки а территории округа сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2362 нарушения правил дорожного движения. Как рассказали РИЦ «Югра» в окружном УГИБДД, задержано 25 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 8 за отказ от медицинского освидетельствования. Почти три десятка водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения. 

А в Сургуте полицейским пришлось организовать настоящую погоню за водителем-нарушителем. Как рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МВД РФ по ХМАО-Югре, нарядом ДПС был замечен автомобиль «Мицубиси», проехавший перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. Госавтоинспекторы предприняли попытку остановить иномарку, однако водитель на требования полицейских не отреагировал. Полицейские на патрульном автомобиле, включив световую и звуковую сигнализацию, начали преследовать нарушителя. Законные требования стражей порядка водитель игнорировал и попытался скрыться во дворах. При этом он «таранил» три автомобиля возле одного из домов по улице Чехова. В конце концов, сотрудникам полиции удалось остановить иномарку, и лихач-нарушитель был задержан. 

Поскольку молодой мужчина позволил себе допустить сразу несколько правонарушений, ему предстоит понести не только административную ответственность, но и уголовную: возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA