В Кондинском районе злоумышленники ранили полицейского

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Кондинском районе злоумышленники ранили полицейского
В Кондинском районе сотрудник полиции получил огнестрельное ранение при исполнении служебных обязанностей. Он госпитализирован, жизни и здоровью полицейского ничего не угрожает. Злоумышленники, оказавшие вооруженное сопротивление стражам порядка, задержаны. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МВД РФ по ХМАО-Югре, накануне вечером в дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району поступил телефонный звонок от жительницы одного из посёлков. Бдительная гражданка сообщила, что в жилом многоквартирном доме слышны выстрелы. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обследовали территорию, близлежащую к улице, на которой были слышны выстрелы. В это время раздался выстрел. Заметив в окне дома ствол оружия, один из полицейских поднялся на второй этаж, где попытался вступить в переговоры с правонарушителями и потребовал прекращения противоправных действий. На это мужчины стали угрожать сотруднику полиции расправой и произвели выстрел из оружия в его сторону. В результате полицейскому причинено огнестрельное ранение, и он был доставлен в медицинское учреждение. 

Злоумышленниками, которых задержали, оказались местные жители 45 и 30 лет, оба ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. По данному факту начальником УМВД России по ХМАО – Югре назначена служебная проверка. СУ СКР по ХМАО – Югре возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» . Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA