В конкурсе рисунков «Сурдлимпийские игры Ханты-Мансийск-2015» участвовали 17 регионов России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ugra2015.com

В конкурсе рисунков «Сурдлимпийские игры Ханты-Мансийск-2015» участвовали 17 регионов России
Накануне завершился всероссийский конкурс рисунков «Сурдлимпийские игры Ханты-Мансийск-2015». Как рассказали РИЦ «Югра» в Центре адаптивного спорта Югры, на конкурс представили свыше 420 работ. Приняли участие 17 регионов России: рисунки, аппликации и работы, выполненные в иной технике «приехали» из Краснодарского и Пермского краев, Республики Тыва, Архангельской, Волгоградской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Рязанской, Томской, Челябинской, Ярославской областей, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ямало-Ненецкого автономного округа. И, разумеется, из всех муниципальных образований Югры на конкурс также было представлено множество работ. 

Данный конкурс помог объединить людей с инвалидностью, и просто любителей живописи и тех, кто стремится заниматься художественным творчеством профессионально. Помимо рисунков, участники присылали и другие творческие работы, - это и вышивки, и аппликации и даже мягкие игрушки. Самому юному конкурсанту - 4 года, самому старшему - 66 лет. 

Помощь в оценке конкурсных работ оказали преподаватели художественного отделения Центра искусств для одаренных детей Севера. Возглавил жюри – член Творческого союза художников России Алексей Бачурин. В скором времени всем участникам конкурса будут направлены электронные дипломы, а победителям еще и памятные призы от организаторов. 

Победителями конкурса в возрастной категории младше 12 лет стали югорчане. Первое место в категории младше 12 лет получила Анастасия Моисеева из Советского с рисунком «Шайбу!». Второе место заслужила Светлана Фомина из Ханты-Мансийска, она представила работу «Мамонтенок-хоккеист». Третье место заняла Ульяна Ржечицкая из Югорска с рисуноком «Крутые виражи». 

Первое место в категории старше 12 лет получила сургутчанка Дарья Ефименко с рисунком «Вперед к победе». Зинаида Братенкова из Ханты-Мансийска с Ханты-Мансийска с работой «Полет победителя» получила второе место. И третье место досталось Юрию Пименову из Волжского Волгоградской области, он представил на суд жюри рисунок «Сноубордист на олимпийском склоне».  

В Музее Природы и Человека Ханты-Мансийска с 18 марта по 12 апреля будет проходить выставка лучших работ, посвященная развитию спорта в Югре.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA