В Корликах появится стоматология

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании правительства Югры принято решение направить дополнительные средства на реализацию программы «Современное здравоохранение Югры». Согласно документу, дополнительное финансирование получит такое направление, как снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий.

«На приобретение медицинского оборудования в учреждения здравоохранения автономного округа выделено почти 250 миллионов рублей, что должно повлиять на доступность и качество медицинской помощи пострадавшим в ДТП как при транспортировке, так и на стационарном лечении», - отметила Наталья Комарова.

Финансовая поддержка будет оказана медицниским учреждениям в сельских и труднодоступных населенных пунктах Югры.
«Средства выделены на приобретение стоматологической установки для участковой больницы в селе Корлики Нижневартовского района, поставку медицинских модулей фельдшерско-акушерских пунктов в поселок Заречный, село Каменное Октябрьского района, поселок Теги Березовского района, деревню Ярки Ханты-Мансийского района», - пояснила глава региона, добавив, что на эти цели дополнительно выделяется более 70 миллионов рублей.

По словам директора департамента здравоохранения автономного округа Александра Филимонова, финансирование направят на проведение иммунизации детей и приобретение медицинского оборудования. «Кроме того, в этом году на трассах Югры будет открыто два трассовых медицинских пункта», - добавил глава ведомства.

В целом на обеспечение доступности и качества медицинской помощи для югорчан дополнительно выделено около 1,3 миллиардов рублей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA