В Краснодаре состоялось совещание по вопросам защиты сирот

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Члены рабочей группы партийного проекта «России важен каждый ребенок» и представители органов опеки и попечительства Ханты-Мансийского автономного округа приняли участие во Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской  Федерации и экспертов, по вопросам защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Совещание прошло в Краснодаре c16 по 20 июня. Его организаторами стали Министерство образования и науки Российской Федерации при поддержке Администрации Краснодарского края. Совещание проходило в форме пленарного заседания, секций, дискуссионных площадок.

В центре внимания участников совещания, - вопросы реформирования сети организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, развитие системы профилактики социального сиротства, подготовка выпускников к самостоятельной жизни, профессиональной поддержки развития замещающих семей – профилактики возвратов детей в организации, развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На заседании секции под руководством первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной обсуждались  вопросы реализацией партийного проекта «России важен каждый ребенок». Проект, направленный на развитие института усыновления и повышение качества жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также содействие развитию семейных форм их воспитания, инициирован партией «Единая Россия» в 2013 году. В настоящее время проект реализуется в 83 регионах страны

В   ХМАО-Югре почти 94% детей воспитываются в семьях, это на 13,8 % больше, чем в среднем по России. Об этом сообщает пресс-служба региональной общественной  приемной ЕР.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA