В Крыму началась перепись населения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Перепись населения стартовала в Крыму во вторник, она будет проходить до 25 октября, сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Крыму.


"Перепись пройдет со стопроцентным охватом, и до 1 мая 2015 года у власти будет актуальная и достоверная информация по всем населенным пунктам новых субъектов федерации", – сообщает Крымстат. Перепись позволит определить точные данные по общей численности населения, этнолингвистический состав, гражданство, образование, информацию о состоянии семьи, экономической и миграционной активности, жилищных условиях, сообщает РИА «Новости».


Переписной лист включает в себя 33 вопроса, из них основных – 25. Проходит перепись под девизом "России важен каждый". Переписчик спросит о дате и месте рождения, гражданстве, этническом происхождении. Шире представлены вопросы о родном языке, миграции, образовании, источниках средств существования, экономической активности, брачном состоянии, рождаемости.


Учету подлежат также лица временно находящиеся на территории Крыма на дату переписи, место постоянного жительства которых находится за рубежом. В переписные листы для этой категории населения внесены изменения, касающиеся более подробного изучения мигрантов, приехавших с целью учебы, работы и продолжительности их проживания в России.


Предварительные итоги после ручной обработки материалов станут известны уже в конце ноября. До 1 мая 2015 года планируется подвести основные итоги, а окончательные – станут известны в конце 2015 года.


Напомним, что всероссийская перепись проводится примерно каждые десять лет (1989, 2002, 2010). Крым вышел из состава Украины и воссоединился с Россией в марте 2014 года, последняя украинская перепись проводилась в 2001 году. По ее данным в Крыму проживало более 2 миллионов человек, принадлежащим к 130 национальностям. Ранее сообщалось, что население Крыма за последние 10 лет – с 1995 по 2014 год – сократилось более чем на 250 тысяч человек, при этом основной прирост в эти годы обеспечивали мигранты.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA