В Лангепасе 15 «трудных» подростков встали на путь исправления

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Лангепасе 15 «трудных» подростков встали на путь исправления
На сегодняшний день в Лангепасе на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоит 35 подростков. Все они попали на учет за совершение различных противоправных деяний. Но многие из них сегодня встали на путь исправления. В частности, ребята смогли проявить себя в спортивных соревнованиях, праздниках, фестивалях и конкурсах города. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе администрации Лангепаса, всеми субъектами системы профилактики проводится работа по вовлечению «трудных» детей в общественную жизнь образовательных и спортивных учреждений города. Речь идет о несовершеннолетних, состоящих на учете, проживающих в неблагополучных семьях и семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Все ребята, состоящие на профилактическом учете, смогли во втором квартале нынешнего года принять участие в проведении городских мероприятий. В частности, в мероприятиях, посвященных Дню победы, фестивале детского творчества «Лангепасская капель», фестивале духовной поэзии и театрального творчества, а также в экологических мероприятиях. Самое большое количество наград подростки получили за участие в спортивных состязаниях различного уровня. 

В общей сложности, помимо 35 состоящих на профилактическом учете подростков, в мероприятиях города во втором квартале было задействовано ещё 46 ребят, находящихся в социально опасном положении и 29, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

В результате проводимых профилактических мероприятий, во 2 квартале этого года 15 подростков встали на путь исправления, и были сняты с профилактического учета.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA