В Лангепасе пожарные устроили праздник для детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре

В Лангепасе пожарные устроили праздник для детей
Пожарные Лангепаса провели для детей из малообеспеченных и многодетных семей полезный праздник. Как рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре, для ребятни, которая посещают летний лагерь «Семицветик» на базе Комплексного центра социального обслуживания населения «Виктория», был устроен День пожарной безопасности. Мероприятие завершилось масштабным конкурсом рисунков на асфальте. 

Но сначала дети с азартом отвечали на вопросы тематической викторины, отгадывали загадки, участвовали в условном тушении пожара, примеряли яркие костюмы огнеборцев и учились правильно застёгивать пояса спасения. 

В ходе мероприятия ребята получили не только добрые советы от пожарных-спасателей, но и красочные памятки и закладки для книг, а также поощрительные призы за участие в конкурсе рисунков на асфальте. 

Тем временем продолжают учиться и сами огнеборцы. Так, например, у пожарных Лангепаса прошли дополнительные занятия по оказанию первой помощи, которые провели специалисты отделения скорой медицинской помощи. 

Зачастую пожарные-спасатели прибывают на место чрезвычайной ситуации раньше врачей-профессионалов, поэтому помимо основных профессиональных навыков огнеборцы должны уметь грамотно оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. 

На занятии врачи подробно рассказали о видах травм, которые получают люди при ДТП, пожарах и других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, и продемонстрировали способы оказания первой помощи – от наложения шинных повязок до комплекса реанимационных мероприятий, позволяющих поддерживать жизнь пострадавшего до приезда врачей. Особое внимание было уделено правилам проведения непрямого массажа сердца и искусственного дыхания. Пожарные, выслушав рекомендации специалистов, успешно справились с полученными практическими заданиями и «спасли» тренажёр-манекен.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA