В Лангепасе стоматологи предлагали услуги, опасные для здоровья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В стоматологическом кабинете «Прези-ДЭНТ» (ООО «Универсал-Сервис») в Лангепасе территориальным отделом управления Роспотребнадзора выявлены  грубые нарушения санитарного законодательства, которые создают угрозу здоровью населения. Деятельность стоматологии приостановлена судом на 20 дней.

Во время плановой проверки стоматологического кабинета сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что здесь не обеспечивались эффективные меры для сохранения стерильности стоматологических инструментов, не было необходимого количества многоразовых емкостей для обеззараживания эпидемиологически опасных медицинских отходов класса Б. Врач-стоматолог не имел на момент проверки обязательных профилактических прививок. Уровень освещенности в помещении, где ведется подготовка инструментов к стерилизации, ниже нормы, что не позволяет визуально оценить качество обработки стоматологических инструментов.

 Не были также представлены проверяющим договора со специализированными организациями на стирку спецодежды персонала, вывоз и утилизацию опасных медицинских отходов, есть и другие нарушения санитарных норм и правил.
К тому же были выявлены нарушения законодательства по защите прав потребителей, ущемляющие  права пациентов при составлении договора на  оказание платных стоматологических услуг, за которые юридическое лицо (ООО «Универсал-Сервис») привлечено к административной ответственности.

Роспотребнадзор информирует: по результатам предыдущей  плановой проверки ООО «Универсал-Сервис» в 2009 году в связи с выявленными грубыми нарушениями санитарного законодательства судом также была применена мера - административное приостановление деятельности.

Надзорный орган проведет внеплановую проверку данной стоматологической организации в ноябре 2013 года, чтобы проконтролировать, устранены ли выявленные нарушения.

Роспотребнадзор призывает югорчан при выборе стоматологических услуг руководствоваться не привлекательной вывеской с броским названием, а безопасностью и отсутствием установленных законодательством нарушений прав потребителей.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA