В Лангепасе все программы по обеспечению граждан жильем реализуются по графикам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

В Лангепасе все программы по обеспечению граждан жильем реализуются по графикам
Второй день работы в Лангепасе у врио губернатора Югры Натальи Комаровой начался с приема граждан по личным вопросам. Помогают решать проблемы и представители окружного правительства. Зачастую вопросы решаются прямо на месте. 

С 9 часов утра до 13 часов на прием к главе региона и директорам департаментов записалось 123 человека. Наталья Комарова приняла лично 23 горожан, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора. 

Большинство вопросов приходится на жилищную сферу, в частности, о сроках и порядке предоставления нового жилья при определенных условиях. 

В целом в Лангепасе ситуация с жильем даже несколько лучше, чем в других муниципалитетах. Федеральные, окружные и муниципальные программы по обеспечению граждан жильем реализуются согласно установленным графикам, и серьезных массовых нарушений в этом процессе нет. 

По вопросу улучшения жилищных условий обратился к врио губернатора Югры ветеран Александр Кошунский. Он должен получить квартиру, но этот процесс затягивается из-за бюрократических процедур. Этот вопрос Наталья Комарова взяла под личный контроль. 

Попросила оказать помощь с жильем и многодетная мать Нуриятханум Абдукадырова. Они с мужем и пятью детьми переехали в Лангепас в 2012 году после разрушительного затопления населенных пунктов в Дагестане. На выбор нового места жительства повлиял и тот факт, что Лангепас называют «столицей детского спорта», а дети переселенцев активно занимаются спортом. Нуриятханум Абдукадырова с мужем и детьми живут по временной прописке, между тем их дети в рамках соревнований уже объездили всю Югру, и у них постоянно спрашивают прописку. Ее можно получить только при наличии постоянного жилья. В связи с этим женщина попросила оказать содействие в получении квартиры по коммерческому найму. Заявка, по ее словам, была принята, и в течение недели ей пообещали предоставить ответ. 

«Я очень довольна приемом. Наталья Владимировна очень внимательный человек и также относится к своей работе. Рада еще, что я увидела подчиненных – внимательных людей. Я думаю, мой вопрос решится. Все дети у меня одаренные. Двое занимаются боксом, двое тхэквондо и один шахматист. У меня целый пакет медалей. Так как мы здесь пятый год и живем по регистрации, я хотела, чтобы они получили постоянную прописку», - сказала многодетная мать. 

Без всяких просьб, а просто с благодарностями пришла к Наталье Комаровой 89-летняя ветеран Мария Апаллонина: 

«Я пришла к Наталье Владимировне поблагодарить ее и через нее Владимира Путина, а также органы власти города за мудрое руководство по отношению к нам ветеранам. Мне вовремя дают пенсию. Жилье тоже улучшили в прошлом году – выделили 77 тысяч рублей и обновили систему отопления. Поэтому я Наталью Владимировну просто поблагодарила. Мне кажется, этот формат работы губернатора прекрасный. Потому что с ней в непринужденной обстановке можно поговорить как с товарищем».
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA