В Лянторе на пожаре погибли восемь подростков. На место происшествия вылетела губернатор Югры Наталья Комарова

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре

В Лянторе на пожаре погибли восемь подростков. На место происшествия вылетела губернатор Югры Наталья Комарова
В поселке Лянтор Сургутского района произошел пожал в одноэтажном дачном доме в СОТ «Феникс». Погибли 8 несовершеннолетних. На месте происшествия работают специалисты Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, врачи-психологи, правоохранительные органы и органы местного самоуправления.

 В связи с трагедией к месту происшествия вылетела губернатор Югры Наталья Комарова. В ближайшее время по поручению главы региона состоится заседание комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, а также внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Специалистам поручено оказать всю необходимую психологическую и медицинскую помощь родственникам погибших.

 Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело по факту гибели в результате пожара восьми подростков по статье УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

 По данным следствия, вечером 5 декабря подростки отдыхали на даче, где отмечали день рождения одного из друзей. В тот момент, когда дети находились в бане, произошло возгорание данного строения. Потерпевшие не смогли самостоятельно выбраться из помещения, что и привело к их гибели. Предварительная причина смерти несовершеннолетних - отравление угарным газом.

 В настоящее время на месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа в составе следователей, следователей-криминалистов Следственного комитета. В ходе первоначального осмотра были обнаружены тела 5 подростков. В последствии, после окончания разбора завалов, обнаружены тела ещё троих погибших. В настоящее время установлено, что погибли 4 мальчика и 4 девочки в возрасте от 13 до 15 лет.

 Следователями проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии. Со стен сгоревшего помещения изъяты срезы для проведения экспертизы на предмет наличия горюче-смазочных материалов. У родственников погибших изъяты образцы крови для генетических исследований. Следователями допрашиваются родители погибших, а также хозяин сгоревшего строения, рассказали РИЦ «Югра» старший помощник по взаимодействию со СМИ Елена Скобелева.

 Прокурор округа Евгений Ботвинкин поручил организовать проверку по факту гибели несовершеннолетних в результате пожара в дачном посёлке «Феникс» города Лянтор.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA