В Мегионе двое «наркодилеров» осуждены на 20 и 13 лет, в Когалыме будут судить десятикласницу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Мегионе  двое «наркодилеров» осуждены на 20 и 13 лет, в Когалыме будут судить десятикласницу
Мегионский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух местных жителей. Мегионцы признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. А также в покушении на сбыт наркотиков. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в прокуратуре ХМАО-Югры, злоумышленники для своего незаконного «бизнеса» использовали Интернет до тех самых пор, пока в апреле 2014 года их деятельность не была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. 

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил одному из участников «наркокартеля» 20 лет лишения свободы со штрафом 300 тыс. рублей, другому – 13 лет лишения свободы со штрафом 250 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

А в Когалыме за хранение наркотиков перед судом предстанет несовершеннолетняя девушка. Как рассказали РИЦ «Югра» в СУ СКР РФ по ХМАО-Югре, следственным отделом по городу Когалым завершено расследование уголовного дела по обвинению 17-летней девушки в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства. 

Девушка была задержана в конце марта 2015 года в подъезде одного из домов Когалыма. Вместе с подругой, подозреваемая находилась в состоянии наркотического опьянения. При личном досмотре у одной из них обнаружено и изъято наркотическое вещество в крупном размере. В ходе предварительного следствия было установлено, что десятиклассница получила наркотики от своей сверстницы, которая приобрела их через Интернет. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

В отношении несовершеннолетней, сбывшей своей знакомой наркотическое средство в целях хранения, материалы выделены в отдельное производство.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA