В Мегионе ищут деньги для решения проблемы отлова бродячих собак

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В настоящее время в Мегионе увеличилась популяция бездомных бродячих собак, которые сбиваются в стаи и представляют реальную угрозу здоровью и жизни людей. В адрес администрации города ежедневно поступают звонки о нападении бродячих собак на взрослых и детей в районах жилых городков СУ-49, УМ-19, УМ-10, МУ-18. Бьют тревогу по этому поводу и жители микрорайона Высокий.

Законодательно решение этой проблемы отнесено к полномочиям субъекта Российской Федерации. По информации управления жилищно-коммунального комплекса администрации города, на 2014 год для проведения мероприятий, направленных на защиту населения от бродячих животных, Мегиону из окружного бюджета выделены субвенции в сумме 404,5 тысяч рублей.

Контракт на проведение мероприятий по обеспечению стабильной, благополучной эпизоологической обстановки в Мегионе был заключен с индивидуальным предпринимателем А.Ш.Салимгереевым. Условиями данного контракта предусмотрен отлов, содержание и кремация 200 безнадзорных животных с общим объемом финансирования 403,2 тысячи рублей. Муниципальный контракт исполнен в полном объеме уже в первом полугодии. Дополнительное финансирование из бюджета ХМАО-Югры не предусмотрено, выделять деньги местного бюджета запрещено бюджетным кодексом, это будет нецелевым использованием бюджетных средств.

Фактическая потребность в финансировании работ по отлову, содержанию и регулированию численности домашних животных на территории Мегиона в 2014 году составляет не менее 1,8 миллиона рублей.

Администрация Мегиона обратилась к депутатам Думы ХМАО-Югры с просьбой оказать помощь в решении вопроса с отловом безнадзорных бродячих животных.  Сообщает администрация города.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA