В Мегионе летом начнет работать мобильный приют для бездомных

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Мегионе летом начнет работать мобильный приют для бездомных
Мобильный дом – вагончик, который станет временным пристанищем для бездомных, обеспечен всем необходимым. Есть четыре спальных места, душевая, водонагреватель, биотуалет, кухонная зона с обеденным столом, холодильником, микроволновой печью, шкафами, электроплитой. Жилище утеплено и имеет автономное водо- и теплоснабжение, систему вентиляции и электричества. Его постояльцы будут обеспечены предметами первой необходимости, средствами личной гигиены. 

Благотворительный роект по созданию особого приюта, который даст крышу над головой людям без постоянного места жительства, реализуют совместно фонд развития города Мегиона «МЫ ВМЕСТЕ», , центр социального обслуживания населения «Гармония» и управление соцзащиты населения муниципалитета. 

Определять людей без определенного места жительства в мобильный дом будет социальный патруль центра «Гармония». Учреждение поможет постояльцам в восстановлении документов, окажет психологическую и юридическую помощь, а также устроит на работу. Фонд развития города Мегиона «МЫ ВМЕСТЕ» берет на себя обязательства по предоставлению продуктов и одежды для проживающих в приюте. Для этого будут проводиться специальные акции по сбору необходимых вещей в сотрудничестве с городскими предпринимателями и организациями. Как купить одежду из китая читайте на форуме.

Проект «Мобильный дом» реализуется на средства гранта конкурса программ социально-ориентированных некоммерческих организаций департамента общественных связей Югры, и на материальную помощь, привлеченную фондом развития города «МЫ ВМЕСТЕ».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA