В Мегионе намерены восстановить русло реки Саймы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Мегионе начались комплексные инженерные изыскания для разработки документации по восстановлению русла, береговой и прилегающей территории реки Саймы, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

Специалисты московского предприятия «Охрана труда» уже определились со схемой расположения и границами подлежащего исследованию участка, согласовав условия их проведения с городской администрацией.

Полевые работы, включая топографическую съёмку, начнутся с начала октября. Далее последуют лабораторные исследования, тщательная обработка информации и систематизация полученных материалов. Мероприятия должны быть закончены до конца июня 2014 года. Затем по результатам исследований предстоит определить стоимость затрат на реабилитацию Саймы, источники финансирования для проведения восстановительных мероприятий.

Напомним, что в прошлом году уже проводились предпроектные инженерно-экологические изыскания истока, русла и прилегающих участков реки, которые позволили оценить реальное положение дел. Специалисты подтвердили: Сайма – «живая» речка.

С учётом полученных данных предлагались три варианта альтернативных решений по изменению сложившейся неблагоприятной экологической ситуации: ликвидация реки, создание искусственных прудов или её реабилитация с обустройством рекреационных зон.

В декабре того же года администрацией города проводился опрос населения с целью изучения общественного мнения по выбору одного варианта из предложенных экологами решений. Большинство высказались за реабилитацию реки.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA