В Мегионе открылся пансионат «Забота»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Мегионе открылся пансионат «Забота»
На днях в поселке Высокий состоялось торжественное открытие пансионата для одиноких пожилых людей и инвалидов «Забота» под руководством индивидуальных предпринимателей Константина и Марии Щербининых.

Его открыли на базе отделения для одиноких пожилых людей и инвалидов, которое действовало при окружном учреждении - КЦСОН «Гармония» с 2005 года. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе администрации Мегиона, Щербинины одними из первых вошли в реестр негосударственных поставщиков социальных услуг и выиграли конкурс на право аренды помещения пансионата. Они готовы оказывать стационарный уход не только мегионцам, но и жителям из других городов и районов Югры.

Помещение пансионата рассчитано на 12 мест. Будет организовано сбалансированное питание до 5 раз в сутки, круглосуточный уход, планируется также заключение договора на терапевтическое медицинское обслуживание. Уже есть первые шесть получателей социальных услуг. Они будут обслуживаться по сертификатам департамента социальной защиты населения ХМАО-Югры. Отметим, что предприниматели могут привлекать клиентов в свой пансионат из других городов и районов Югры, оказывая им услуги на платной основе. Если граждане будут признаны нуждающимися в социальном обслуживании в соответствии с окружным законодательством, они смогут обратиться за компенсацией своих расходов в департамент соцразвития Югры.

Свою работу пансионат начнет с 1 января 2016 года, но уже сейчас предприниматели Щербинины готовы принять одиноких пожилых людей и инвалидов, которые нуждаются в уходе.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA