В Мегионе писали диктант за деньги

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера в Мегионе состоялся первый общегородской конкурс «Лучший знаток русского языка», приуроченный к Международному дню родного языка. Это мероприятие было организовано по инициативе главы города Михаила Игитова. И прошло в рамках объявленного в России года культуры и Года доброй воли, которым стал нынешний год по предложению губернатора Югры Натальи Комаровой. Сообщает управление информационной политики администрации Мегиона.

Конкурс проводился в форме диктанта на базе средней общеобразовательной школы №1. Всего оргкомитетом было принято 270 заявок на участие от горожан, фактически проверить свои знания и побороться за главный приз в назначенное время пришли 205 человек. Самому старшему 90 лет, младшему – всего 10. Но абсолютное большинство участников – мегионцы среднего возраста.

Экспертный совет подготовил для конкурсантов десять вариантов текста для диктанта – по результатам открытой жеребьёвки, проведённой при всех присутствующих, писать предстояло отрывок из произведения Ивана Соколова-Микитова.

После диктанта два специалиста Межшкольного методического центра «закодировали» работы, передав жюри полностью обезличенные рукописи.

Победителями станут авторы работ, набравшие максимальное количество баллов.

Невиданный интерес мегионцев к русскому языку был подогрет и тем, что руководство градообразующего нефтяного предприятия учредило солидный призовой фонд – 100 тыс. рублей. Он будет разделен между победителями – лучшими знатоками русского языка.

 

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA