В Мегионе появится микрорайон имени ветерана-земляка: орденоносец принимает поздравления лично

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД РФ по ХМАО-Югре

В Мегионе появится микрорайон  имени  ветерана-земляка:  орденоносец принимает поздравления лично
Микрорайон на пересечении улицы Ленина и объездной дороги поселка Высокий в городе Мегион отныне будет носить имя Василия Ивановича Антоненко – ветерана Великой Отечественной войны, кавалериста и сапера. День Победы встретил на Эльбе. У него – десятки наград, среди которых две медали «За отвагу» и орден Красной Звезды, рассказали РИЦ "Югра" в УМВД по ХМАО-Югре.

Прижизненная слава, по словам Василия Ивановича и его родных, была для них полной неожиданностью. - Есть в нашем посёлке улицы Гагарина, Ленина… Но чтобы Антоненко!.. Мы очень любим отца, безмерно благодарны за постоянную заботу, которой окружён со стороны властей, школьников, медиков, но такого поворота событий точно не ожидали, - поделилась с гостями дочь ветерана Анна. 

Идея увековечить имя своего героического земляка ещё при жизни принадлежит учащимся средней школы №6 посёлка Высокого. Проект «Именем героя мы улицу зовём» ребята презентовали в рамках проведения городской акции «Я – гражданин России!». Итог – постановление администрации города Мегиона об «именной» улице. 

Накануне Василия Антоненко посетили начальник ОМВД России по г.Мегиону Иван Юрьев и председатель Общественного совета Вячеслав Качапкин. Посещение ветеранов Великой Отечественной войны – добрая традиция мегионских полицейских и общественников. 

В семье Антоненко родилось четверо детей. Теперь у Василия Ивановича пять внуков и 11 правнуков. Так что каждый День Победы в уютном доме, где он проживает с дочерью и зятем, многолюдно. Поздравить ветерана приходят не только родные, но и школьники, знакомые. В этом году хозяева ожидают около полусотни гостей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA