В Мегионе состоится лития по погибшим и навечно занесенным в Книгу Памяти воинам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации г. Мегион

В Мегионе состоится лития по погибшим  и навечно занесенным в Книгу Памяти воинам
Завтра, 8 мая, в Мегионе на площади памятника Воину-Освободителю состоится лития (православная поминальная молитва) по погибшим воинам. Здесь же в 11 часов пройдет траурный митинг- прощание с солдатом, погибшим в 1942 году. 

Останки советского солдата Николая Васильевича Семеняка были обнаружены, а затем идентифицированы по личным вещам – портсигару и ложке, на которой выбиты его фамилия и дата призыва, - поисковым отрядом «Виктория» из города Торжка Тверской области. Поисковики подняли останки солдат в местах боёв, прошедших в июле 1942 года. 

Сын погибшего, тоже ветеран Великой Отечественной войны, Александр Николаевич Семеняк, а также внуки и правнуки бойца живут в городе Мегионе, поэтому было принято решение захоронить его прах здесь. 

Администрацией города и фондом «Мы вместе» был организован сбор средств на доставку останков из Тверской области. Как сообщили РИЦ «Югра» в администрация Мегиона, сообща было собрано около 50 тысяч рублей. 

После митинга, на котором вспомнят мегионцев, погибших на полях сражений и занесенных в Книгу Памяти, погибших на полях сражений, церемония захоронения солдата пройдет на городском кладбище.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA