В Мегионе становится меньше больных наркоманией и алкоголизмом, но больше наркотических ком

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Мегионе состоялось очередное заседание городской антинаркотической комиссии, в работе которой приняли участие первый заместитель главы города Александр Кобзев, депутаты городской думы, представители правоохранительных органов, религиозных конфессий, психоневрологической больницы. 

Собравшимися была проанализирована информация по распространению наркомании и алкоголизма на территории Мегиона за 10 месяцев этого года, сообщает городское управление информационной политики. 

Была отмечена опасная тенденция: переход от употребления героина к дезоморфину и курительным смесям, что привело к увеличению наркотических ком. 

Мониторинг, проведённый специалистами психоневрологической больницы имени Святой Преподобномученицы Елизаветы, показал: в настоящее время на диспансерном учёте с диагнозом «наркомания» состоит 147 человек, что по сравнению с аналогичным периодом 2012 года меньше на 49 человек. В тоже время отмечается увеличение числа горожан, состоящих на консультативном учете: 138 человек, в числе которых один подросток. В прошлом году на консультативном наблюдении находился 131 человек. Как свидетельствует статистика, среди состоящих на диспансерном учете большинство - наркоманы со стажем употребления наркотиков до 2-х лет, шестая часть из них – женщины в возрасте от 20 до 39 лет. 

По информации, представленной на заседании, похожая ситуация сложилась и с употреблением алкоголя. По сравнению с данными предыдущего года сохраняется тенденция к снижению количества состоящих на диспансерном учёте с диагнозом «алкоголизм» - 141 человек в этом году, в 2012 – 174. Число пациентов взятых на консультативный учет увеличилось до 316 человек.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA