В международном аэропорту Нижневартовска обезвредили условную «бомбу»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В международном аэропорту  Нижневартовска обезвредили условную «бомбу»
В международном секторе аэропорта г. Нижневартовска в воздушном пункте пропуска через государственную границу РФ во время таможенного оформления международного рейса Была обнаружена бесхозная сумка. Должностные лица Нижневартовского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни незамедлительно сообщили о находке коллегам из службы авиационной безопасности. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-группе Ханты-Мансийской таможни, такова была легенда учений. В них приняли участие сотрудники подразделений ОАО «Нижневартовскавиа», 5 отряда ПС по ХМАО – Югре, УМВД РФ по г. Нижневартовску, должностные лиц а Нижневартовского таможенного поста, личный состав КПП «Нижневартовск-аэропорт». 

Далее, согласно легенде практических занятий, с применением газоанализатора паров взрывчатых веществ было определено, что в обнаруженной сумке имеются пары взрывчатого вещества. В соответствии с Планом по урегулированию чрезвычайных ситуаций, связанных с актами незаконного вмешательства, была объявлена эвакуацию по месту обнаружения бесхозного предмета всех лиц, находящихся в терминале № 2. 

Практические занятия проводились в целях повышения уровня антитеррористической защищенности и обеспечения безопасности граждан и для отработки навыков порядка действий при эвакуации.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA