В международном юниорском лесном конкурсе победила россиянка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийске подвели итоги X Международного юниорского лесного конкурса, в котором принимали участие школьники и студенты 13-20 лет из 30 стран мира. В течение двух дней конкурсанты представляли результаты своих научных исследований в области леса и экологии.

В результате лучшей работой был признан доклад россиянки Веры Чапчиковой, которая изучала естественное возобновление дуба черешчатого под пологом и на вырубке в низкоствольной байрачной дубраве. Вере почти 16, она учится в 10 классе, а также занимается в школьном лесничестве. Помимо главного приза, сувениров и букета из ягод и шишек победительница получила приглашение принять участие в конференции в Финляндии, которая пройдет в начале декабря этого года, сообщает департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры.

Второе место разделили Татьяна Севрук из Белоруссии с докладом «Изучение жизни рыжих лесных муравьев» и Марион М.Роберт Дасс из Малайзии, выступившая с работой под названием «Видовой состав лягушек и качество воды в лесном заповеднике Аир Хитам».

Третье место присудили Игорю Пиркину (Россия), исследовавшему растительность проток черноольшанников Хоперского заповедника разного уровня увлажнения, и Максиму Роговскому (Украина), изучившему биологические особенности сосны обыкновенной на территории Малополесской низменности.

Все участники и победители получили ценные призы – планшетные компьютеры, электронные книги, фотоаппараты, плееры.

На церемонии закрытия Международного юниорского лесного конкурса были подведены итоги международного конкурса среди студентов и аспирантов высших учебных заведений на лучшую работу по вопросам правоприменения в сфере лесного законодательства. Выиграла его Юлия Винтер – студентка Сургутского государственного университета.

В завершении торжественной церемонии был открыт памятный знак в честь X Международного юниорского лесного конкурса и высажена лиственничная аллея: представители каждой страны посадили свою собственную лиственницу.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA