В Москве чествовали российских сурдлимпийцев

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Минспорта РФ

В Москве чествовали российских сурдлимпийцев
Накануне в Минспорте России состоялась церемония чествования российских спортсменов – призёров и победителей XVIII Сурдлимпийских зимних игр Ханты-Мансийске и Магнитогорске. 

Как сообщил на встрече министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, сурдлимпийцы стали за последнюю неделю героями нашей страны. Провели самые выдающиеся Игры в истории сурдлимпийского движения. 

«Вы сделали всё, чтобы ещё раз усилить имидж российского спорта, поднять его на более высокий уровень. Эти Игры превзошли все ожидания. Мы не только блестяще выступили, но и установили мировой рекорд: завоевали 30 наград, из них – 12 золотых медалей», - обратился к спортсменам Мутко. 

Особо отличившимся спортсменам вручили государственные награды. В частности, югорские лыжники Сергей Ермилов и Алексей Грошев получили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Также она была вручена Владимиру Майорову. А Анну Федулову, десятикратную сурдлимпийскую чемпионку представили к медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Её спортсменка получит в Кремле из рук Владимира Путина. 

Кроме того, приказом министра почётное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России» присвоено 35 российским спортсменам, участвовавшим в Белой Сурдлимпиаде.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA