В муниципалитетах Югры рассматривают тонкости торговли алкоголем

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В муниципалитетах Югры рассматривают тонкости торговли алкоголем
В Нефтеюганске участники добровольного патруля «АлкоСтоп», в который входят ветераны оперативных служб и казаки, установили новый способ сокрытия недобросовестными торговцами незаконного алкоголя. Как сообщает ОТРК «Югра», выяснилось, что спиртные напитки с просроченной лицензией или вообще без нее больше не прячутся под прилавком, а хранятся в холодильниках или на полках – но за тонированным стеклом. Активисты, выявив факт нарушения правил торговли, крепят на павильоны предупреждающие таблички, и вызывают оперативные службы. 

Тем временем, в окружной столице прошло первое заседание рабочей группы, посвященное вопросам розничной торговли алкоголем. Городская администрация взялась за определение фактического расстояния от детских, образовательных, медицинских организаций и объектов спорта до предприятий торговли, реализующих алкогольную продукцию. В соответствие с постановлением Правительства РФ эта обязанность сегодня лежит на органах местного самоуправления. 

Определиться, сколько метров составит прилегающая к названным учреждениям территория, и сколько метров от нее до точки продажи алкоголя, не так-то просто. На первом этапе необходимо определится с границами прилегающих территорий. Для этого на портале органов местного самоуправления размещен опрос для населения города. Каждый житель Ханты-Мансийска сможет проголосовать, выразив свое мнение по вопросу определения границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA