В национальной деревне Юильск появятся цифровое телевидение и интернет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В 2015 году в национальной деревне Юильск Белоярского района начнется строительство объектов цифрового телевидения, сообщает пресс-служба губернатора.

В ходе рабочей поездки по Белоярскому району губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с жителями деревни Юильск. Предваряя разговор, глава региона отметила, что у Юильска и национальной деревни Нумто есть схожие проблемы в сфере телекоммуникационных возможностей.

«В соответствии с планами предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в 2015 году в Юильске предусмотрено строительство объектов цифрового телевидения. Также у нас подписано соглашение с компанией «Ростелеком», в соответствии с которым по 154 труднодоступным населенным пунктам, в том числе по Юильску, предусмотрены работы по строительству объектов, которые обеспечат доступ в Интернет», - заявила Наталья Комарова.

Также жители Юильска подняли тему транспортной доступности. Речь шла о строительстве зимника, по которому в деревню завозились бы необходимые продукты питания. По словам главы Белоярского района Сергея Маненкова, строить сезонную автомобильную дорогу экономически не целесообразно. Он предложил использовать для завоза в поселение продуктов технику высокой проходимости.

Кроме того, сельчане попросили главу региона выделить им специальное помещение в поселке Казым под ветеринарный пункт, при этом, чтобы один из специалистов работал непосредственно в Юильске. Наталья Комарова поручила выбрать подходящее помещение для ветеринарного пункта и организовать всю необходимую работу.

В завершение встречи глава региона поздравила жителей Юильска с 265-летнием населенного пункта. Юбилей сельчане отпраздновали в феврале 2013 года. «Эти годы - настоящее богатство. Могу сказать вам только огромное спасибо, что на протяжении более чем двух с половиной веков вы передаете из поколения в поколение традиции, культуру и память»,- обратилась к сельчанам губернатор. В качестве подарка к юбилею Наталья Комарова вручила жителям сертификат на получение аппаратуры для сельского клуба Юильска.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA