В Нефтеюганске 10 квартир в строящемся доходном доме хотят отдать госслужащим

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера в Нефтеюганске начальник полиции Александр Султанов на заседании думской комиссии по социальным вопросам рассказал о том, что силовики остро нуждаются в жилье, сообщает пресс-служба местной администрации. Решения жилищного вопроса в Нефтеюганске ждут многие специалисты, работники бюджетной сферы, правоохранительных структур. На пилотный проект «арендного дома» возложены большие надежды. Капитальная пятиэтажка рассчитана на 91 квартиру. 

Как озвучили депутатам,10 квартир в новостройке распределят между государственными служащими. Начальник местной полиции Александр Султанов заявил, что силовики будут рады даже и койко-месту для бездетных работников. Однако основная часть заседания была посвящена вопросу обеспечения жильем ветеранов боевых действий. В прошлом году за счет субсидий окружного бюджета, размер которой составляет 731 тысячу рублей, жилье купили 18 льготников. Из них улучшили свои жилищные условия 18 ветеранов боевых действий. В этом году 125 нефтеюганцев из льготной категории написали заявление на получение материальной помощи. Сейчас списки направили в округ, там сверстают общий перечень нуждающихся по региону. 

Председатель правления Нефтеюганского городского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Александр Муравский попросил помочь 4 семья погибших участников боевых действий в Чечне. Больше 10 лет они не могут решить квартирный вопрос.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA