В Нефтеюганске десяток смельчаков впервые прыгнули с парашютом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр технических видов спорта

В Нефтеюганске десяток смельчаков впервые прыгнули с парашютом
Недавно более 30 жителей Югры приехали за острыми ощущениями в аэропорт Нефтеюганска - совершить свой первый прыжок с парашютом, да еще зимой. Как рассказали РИЦ «Югра» в Центре технических видов спорта, смельчаками стали жители Нефтеюганска, гости из Ханты-Мансийска, Пойковского, Сургута и Нижневартовска. 

Перед тем как совершить прыжки, все они прошли полный инструктаж. Каждый из экстрималов смог почувствовать себя настоящим десантником уже на практических упражнениях. Перед стартом все прошли обязательный медицинский осмотр. 

Молодые люди из первого десятка успешно совершили свои первые прыжки. А вот последующим не повезло. Когда в небо поднялся самолет со второй партией парашютистов, в которой были одни «перворазники», на высоте около 500 метров небо затянулось тучами. Инструкторский состав Уватского авиоатряда принял решение вернуться на землю, поскольку прыжки с парашютом возможны только на высоте от 600 метров до 1 километра. В итоге спортсмены хорошей погоды так и не дождались, и прыжки были завершены.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA