В Нефтеюганске и Когалыме полицейские задержали подозреваемых в сбыте «синтетики»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: УМВД России по ХМАО – Югре

В Нефтеюганске и Когалыме полицейские задержали подозреваемых в сбыте «синтетики»
Полицейские Нефтеюганска задержали подозреваемого в сбыте синтетических наркотиков. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре, 33-летний мужчина в подъезде многоквартирного дома осуществлял так называемую «закладку» наркотических средств. Это не осталось незамеченным бдительными жильцами, которые и позвонили в дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску с сообщением о том, что во дворе одного из микрорайонов города находится подозрительный мужчина. 

Прибыв на вызов, полицейские, в ходе личного досмотра, обнаружили у мужчины 24 свертка, в которых, согласно заключению экспертов, находилось наркотическое средство синтетического происхождения. 

В дальнейшем при проведении обыска в квартире, в которой проживал задержанный, оперативники обнаружили и изъяли более двух с половиной килограммов приготовленных к сбыту синтетических наркотиков. Подозреваемый планировал реализовать их на территории округа. 

Задержанный с поличным житель Томской области за незаконное хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере, в соответствии с действующим законодательством, может потерять свободу на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. 

Тем временем, и в Когалыме полицейскими возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков в крупном размере. 

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции ОМВД России по г. Когалыму была остановлена автомашина, в салоне которой на пассажирском сидении находился 29-летний гражданин с признаками опьянения. Медицинское освидетельствование молодого человека показало, что он находился в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, при личном досмотре в карманах одежды у него был обнаружен и изъят полимерный пакетик с веществом растительного происхождения темного цвета. 

Согласно результатам проведенного исследования установлено, что изъятое вещество является производным наркотического средства массой более 0,70 грамма, что является крупным размером. 

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств или их аналогов в крупном размере». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA