В Нефтеюганске начались окружные соревнования по тушению пожаров в «высотках»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре

В Нефтеюганске начались окружные соревнования по тушению пожаров в «высотках»
Специалисты пожарной службы оттачивали свое мастерство при условном пожаре. Огнеборцам предстояло не только ликвидировать условный пожар, но и спасти пострадавших, оказать им первую помощь и передать в руки специалистов скорой медицинской помощи. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в ГУ МЧС по ХМАО-Югре, специально для соревнований была организована сборная команда Нефтеюганского гарнизона из десяти человек, входящих в состав двух расчетов - пожарной автоцистерны и пожарного коленчатого подъемника. 

Сотрудники расчеты авитоцистерны прокладывали рукава по маршевой лестнице здания, перед зоной задымления сформировать звено газодымозащитной службы, выставляли пост безопасности, отыскивали и эвакуировали пострадавших и подавали воду на тушение возгорания. При этом члены команды, выполняя упражнения, должны были безошибочно определить факторы, усложняющие ликвидацию пожара и проведение аварийно-спасательных работ. 

Второй расчет «разворачивал» коленчатый подъемник, подавал стрелу с люлькой к месту эвакуации пострадавших и устанавливал узел крепления пожарного спасательного рукава и сам пожарный рукав. Все задания выполнялись на время. 

Такие состязания проводятся во всех гарнизонах пожарной охраны Ханты-Мансийского округа. Лучшая команда будет определена комиссией Главного управления МЧС Росси по Ханты-Мансийскому округу.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA